E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
07.02.2017, 12:39 322

Apple очень хочет в Индию

Apple предприняла очередную попытку выйти на рынок смартфонов Индии. Представители компании обратились за разрешением на продажу iPhone с пометкой Refurbished в этой стране. Если американскому производителю удастся получить право на продажу восстановленных устройств, то он станет первым, кому удалось сделать это в Индии. Однако пока говорить об этом рано: просьба вызвала волну сопротивления.

Apple просит индийское правительство предоставить ей значительные послабления при уплате налогов, а также позволить продавать в стране бывшие в употреблении смартфоны. Сообщается, что в данный момент компания обсуждает возможность открытия производства iPhone на территории республики. В Купертино рассчитывают, что индийские власти предоставят лицензию на реализацию б/у смартфонов по сниженным ценам, облегчат налоговое бремя для компании на 15 лет, а также снизят ряд пошлин.

Если переговоры завершатся успехом, то Apple может начать производство устройств в районе города Бангалор уже весной этого года. Вместе с тем представители местных СМИ констатируют, что власти скептически относятся к предложению американцев.

Отметим, что индийский рынок смартфонов развивается очень быстро, привлекая мировых производителей. Его особенностью является повышенный спрос на недорогие устройства — до $150. В то же время, самая доступная модель Apple — iPhone SE — стоит около $400. Другими словами, у новых iPhone мало шансов в Индии. Поэтому компания и стремиться получить разрешение на продажу восстановленных смартфонов.

Информация предоставлена по материалам 9to5mac

Комментарии