E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.05.2017
19.05.2017
07.02.2017, 13:56 235

Intel решил выпустить конкурента Microsoft Surface

Известный производитель полупроводников Intel решил самостоятельно выпустить гибридный планшет с изогнутым экраном, что подтверждает новый патент, полученный компанией. В документе описывается устройство со съемной клавиатурой, напоминающее по форм-фактору Microsoft Surface, однако и дисплей, и док-станция в нем изогнуты.

Экраны с изгибом нельзя назвать новинкой рынка ноутбуков, так как в начале нынешнего года Acer уже представила игровое устройство Predator 21 X, оснащенное таким дисплеем. Между тем решение от Acer можно назвать нишевым продуктом, который отличается высокой ценой и геймерской направленностью, в то время как Intel собирается выпустить массовый и более доступный продукт.

Источники предполагает, что обе части гибридного планшета будут оборудованы аккумуляторами. При этом док-станция, возможно, сможет предложить еще и дополнительные ресурсы памяти, а также увеличить мощность процессора.

Стоит подчеркнуть, что опубликованную информация пока не стоит воспринимать слишком буквально, так как устройство, описанное в патенте, может так и не дойти до стадии производства.

Информация предоставлена по материалам Techradar

Комментарии