E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
26.07.2017
08.02.2017, 08:53 705

Viber позаимствовал главную «фишку» Snapchat

Зачастую в мессенджерах накапливаются большие объемы данных, включая фотографии, видеоролики, а также посещенные места. Для лучшего контроля за контентом, разработчики подобных сервисов предлагают использовать самоуничтожающиеся файлы, которые после заданного срока демонстрации автоматически удаляются, не перегружая кэш. На днях такая функция появилась и в Viber.

Нововведение позволяет еще до того, как пользователь нажмет кнопку отправки сообщения, выбрать, какие фото и видео останутся в архиве переписки Viber. Ранее в мессенджере можно было лишь удалять отправленные сообщения таким образом, чтобы они исчезали сразу у двух сторон переписки.

Новая функция дает возможность настраивать таймер для контента, которым пользователь хочет поделиться, однако сохранение которого в архиве нежелательно. Отправитель может включить удаление фотографии через одну, три, семь или десять секунд. По прошествию этого времени его абонент больше не сможет видеть изображение.

Что же касается видео, то теперь в Viber можно использовать функцию, позволяющую получателю просмотреть ролик только один раз, после чего он безвозвратно исчезнет.

Такие секретные сообщения работают с индивидуальными, а также групповыми чатами в приложениях для Android и iOS.

Информация предоставлена по материалам пресс-релиза

Комментарии