E-mail рассылка

Вчера
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
10.02.2017, 08:54 822

Google взялась за наболевшее

Одной из основных проблем Google Play остается то, что найти в нем действительно качественные приложения крайне сложно. В магазине размещенно огромное количество клонов популярных программ и игр, низкокачественного софта, а также давно забытых разработчиками программ, не поддерживаемых новыми версиями Android.

По информации издания The Next Web, в Google решили исправить положение дел. Компания разослала разработчикам приложений без указания политики конфиденциальности предупреждение о том, что их контент будет удален из магазина, если они не предпримут действий.

В своем сообщении Google требует добавить в приложения, имеющие доступ к камере, контактам, микрофону и прочим функциям, описание политики конфиденциальности. Ссылка на соответствующий документ должна появиться как в самом приложении, так и быть размещена на странице в Google Play. Разработчикам нужно внести соответствующие правки до 15 марта. В противном случае компания ограничит отображение программы в магазине или же удалит его.

Данный шаг со стороны поискового гиганта позволит очистить Google Play от большого числа заброшенных приложений. К сожалению, в борьбе с поддельными программами такой ход вряд ли поможет.

Google взялась за наболевшее androidauthority

Комментарии