E-mail рассылка

Вчера
26.07.2017
25.07.2017
10.02.2017, 11:19 377

В Intel прислушались к Президенту

Известный производитель процессоров Intel рассказал о планах по инвестированию $7 миллиардов в завершение строительства своего полупроводникового завода в Соединенных Штатах, который создаст 3 тысячи рабочих мест. Таким образом, корпорация следует призыву нового американского президента Дональда Трампа активно развивать промышленность в стране.

О данной инициативе рассказал генеральный директор Intel Брайан Кржанич в ходе встречи с Трампом в Белом доме. Глава чипмейкера отметил, что его компания поддерживает налоговую и регуляторную политику, продвигаемую администраций Трампа.

Предприятие под названием Fab 42, которое собирается достроить Intel, находится в Аризоне. Строительство завода началось еще в 2011 году, однако вскоре проект был заморожен в следствии того, что Intel сосредоточил свои финансовые ресурсы на разработке мобильных процессоров.

Компания обещает завершить возведение Fab 42 в ближайшие 3–4 года. Заводу потребуется около 3 тысяч высокотехнологичных сотрудников с высоким уровнем заработной платы. Всего же Intel планирует создать в Аризоне около 10 тысяч рабочих мест.

Информация предоставлена по материалам Bloomberg

Комментарии