E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
15.02.2017, 18:55 518

Наше правительство обещает принять меры для популяризации электромобилей

В Украине состоялся круглый стол по вопросам популяризации автомобилей на электрической тяге, во время которого министр инфраструктуры Владимир Омелян поделился планами правительства в этом направлении. В частности, министр упомянул о том, что уже к началу 2020 года доля электромобилей в нашей стране должна составлять 15% от всех купленных авто.

Для достижения столь амбициозной цели власти попытаются уменьшить цену на электрические модели. Так, Министерство транспорта планирует отменить акциз на данный тип машин, а также отказаться от ПДВ и сбора в пенсионный фонд при первичной регистрации. Суммарно это позволят снизить цену на 21,6% от нынешнего уровня.

По словам Омеляна, в ведомстве также рассматривается возможности ввода компенсации части стоимости транспортного средства на электрическом двигателе. Не секрет, что такие льготы существуют в Штатах и странах Европы и при правильном выборе компенсации данная мера действительно может помочь значительно поднять уровень продаж «зеленых» авто стране.

Министр не исключает, что в дальнейшем в Украине может начаться и производство электромобилей, что также приведет к уменьшению цены. Потенциальными инвесторами в подобных проектах могут выступить такие производители, как Hyundai, Toyota, Volkswagen, Honda, Suzuki, Fiat, Nissan.

Информация предоставлена по материалам Автоцентр

Комментарии