E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.09.2017
20.09.2017
16.02.2017, 12:43 358

Специальное оборудование на машинах партнеров собирает данные для робомобилей

В Uber рассказали о том, как ведется сбор картографической информации и данных о транспортной инфраструктуре при помощи партнеров.

Как известно, Uber активно развивает технологии самоуправления автомобилей для того, чтобы в будущем сделать свои такси беспилотными. Осенью минувшего года компания начала использовать робомобили для перевозки первых клиентов в Питтсбурге. Пока что, правда, сервис работает со множеством ограничений. К примеру, для поездок в самоуправляемом режиме выбраны ограниченное число маршрутов, для которых максимально подробно проработаны специальные навигационные  карты, и на которых уже проходились всесторонние испытания автономных транспортных средств. Кроме того, за рулем робомобилей всегда находятся профессиональные водители, чтобы в случае всего взять управление на себя.

Сбор детальной картографической информации очень важен Uber для дальнейшего развития систем автопилотирования. В связи с этим компания начала активно устанавливать специальное оборудование для получения данных о транспортной инфраструктуре на автомобили своих водителей. Сейчас машины, собирающие навигационную информацию, используются в США, Канаде, Мексике,  Австралии, Великобритании, Сингапуре, а также в Южной Африке. В дальнейшем же компания планирует запустить аналогичную систему сбора данных и в других странах.

Информация предоставлена по материалам 3dnews

Комментарии