E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017
26.02.2017, 10:36 463

ZeniMax продолжает войну с Oculus VR 

Компания ZeniMax потребовала в судебном порядке запретить продажи некоторых продуктов Oculus VR, в которых, по ее утверждению, используются «краденые технологии». Данный иск стал продолжением судебных разборок между компаниями, начавшийся в этом году.

Как мы сообщали в начале года, ZeniMax обвинил Oculus VR в том, что его команда использовала при создании шлема Oculus Rift их ключевые наработки и скрыла эту информацию от общественности. Истец требовал компенсировать нанесенный ему ущерб двумя миллиардами долларов. В итоге, суд Далласа постановил, что VR-стартап должен выплатить ZeniMax порядка $500 миллионов за нарушение авторских прав и договора о нераспространении информации. Однако в судебном заключении говорится о том, что Oculus не воровал технологии.

Тем не менее, в ZeniMax с этим не согласны и хотят добиться снятия с продаж продуктов Oculus VR. В частности, истец требует приостановить продажи комплектов для разработчиков VR-проектов на РС и мобильных устройств. Кроме того, в ZeniMax требуют приостановить продажи технологий, позволяющих использовать движки Unity и Unreal в проектах для Oculus Rift.

Если требование ZeniMax о приостановлении продаж не будут удовлетворены, компания намерена получить 20% от продаж всех продуктов Oculus VR, использующих технологии ZeniMax, в течении как минимум 10 лет. В ZeniMax отмечают, что «как оказалось, штрафы в 500 миллионов долларов было недостаточно для того, чтобы Oculus прекратила противоправные действия».

Информация предоставлена по материалам Gamespot

Комментарии