E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
27.02.2017, 12:35 586

LG G6 получил водонепроницаемый корпус и большой экран, занявший почти всю фронтальную поверхность

В рамках специального мероприятия в преддверии выставки MWC 2017 компания LG анонсировала свой новый флагманский смартфон G6. Новинка получила большой 5,7-дюймовый экран, водонепроницаемый корпус и двойную 13-мегапиксельную основную камеру.

После неоправдавшего себя решения сделать прошлогодний флагман G5 модульным, корейский производитель вернулся к традиционному форм-фактору и отказался от идеи дополнений. LG G6 получил цельнометаллический корпус и 5,7-дюймовый экран, который в компании назвали FullVision. Его разрешение составляет 2880 x 1440 точек, в соотношение сторон – 18:9.

В связи с этим соотношением дисплея могут появляться проблемы: данный формат используются в основном для видеоконтента, однако не для программ или игр. Приложения должны быть специально оптимизированы под такое соотношение сторон.

Для LG G6 был специально разработан пользовательский интерфейс UX 6.0, базирующийся на Android 7.0. Его «фишкой» является продвинутый режим многооконости, позволяющий выполнять различные задачи в двух окнах или же делить экран на две части в рамках одного приложения, к примеру, при запущенной камере в одной половине можно смотреть сделанный снимок, наводя объектив уже на новую цель.

Интересно, что корпус новинки сопоставим по размерам с моделями с диагональю экрана 5,2 дюйма. Ширина LG G6 составляет всего 71,9 мм, при этом экран серьезно вырос по высоте, а это значит, что пользоваться им одной рукой будет совсем неудобно.

G6 получил двойную основную камеру: 13-мегапиксельный сенсор с оптической стабилизацией и широкоугольным объективом (71 градус) со светосилой F/1.8, а также 13-мегапиксельный сенсор со сверхширокоугольным объективом (125 градусов) и светосилой F/2.8. Камера имеет лазерную автофокусировку и светодиодную вспышку.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей, а светосила ее объектива – F/2.2.

В LG G6 установлен мощный четрыхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821 с тактовой частотой 2,35 ГГц и графическим ускорителем Adreno 530, 4 ГБ ОЗУ, 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Модель выйдет в вариациях с одной SIM-картой и слотом для карты microSD, а также с двухсимочным комбинированным слотом.

В оснащение новинки присутствует дактилоскопический датчик, модули Wi-Fi, Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC, а также разъем USB-C.

Аккумулятор у G6 несъемный, его объём равняется 3300 мАч. Есть поддержка технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0, позволяющей зарядить устройство полностью за 96 минут и пополнить заряд наполовину всего за 32 минуты.

Аппарат представлен в трех цветах: Ice platinum, Mystic white и Astro black, напоминающий Jet Black у iPhone 7.

В продажу новинка поступит в марте, цена пока не сообщается.

Информация предоставлена по материалам BBC

Комментарии