E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
28.02.2017, 18:49 292

Беспилотные Leaf появились на улицах Лондона

Компания Nissan, как и ожидалось, приступила к тестированию самоуправляемых автомобилей на европейских дорогах общего пользования. Испытания стартовали в Лондоне.

Система автопилотирования от Nissan использует радар миллиметрового диапазона, видеокамеры, лазерный сканер, высокоскоростные компьютерные чипы и другие элементы. Платформа позволяет машине самостоятельно двигаться по заданному маршруту, введенным в навигатор, как по загородним трассам, так и по городским улицам.

На общественные дороги Лондона выехали самоуправляемые электромобили LEAF. Ранее Nissan уже успешно испытывала их в Японии и США в реальных ситуациях.

В Nissan отмечают, что развитие автономного управления является один из ключевых элементов стратегии компании.  Автогигант надеется с помощью автопилота сократить смертность на дорогах, а также хочет добиться нулевого уровня выбросов вредных веществ в атмосферу.

Сейчас компании занимается формированием целой экосистемы, позволяющую транспортным средствам взаимодействовать между собой и дорожной инфраструктурой. В конечном счете, это должно привести к дистанционному управлению автомобилями, уменьшению пробок, более удобному каршерингу и эффективному использованию электроэнергии.

Информация предоставлена по материалам nissannews

Комментарии