E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
06.03.2017, 12:35 673

Китайские журналисты решили протестировать скорость зарядки нескольких популярных смартфонов 

Каждый производитель мобильных устройств стремится обойти конкурентов по каким-нибудь технологическим аспектам. Одни делают упор на производительность, другие – на качество камеры, третьи – на дополнительные аксессуары. Порой складывается впечатление, что на фоне этой гонки компании просто забывают об основных, более важных функциях, в частности о длительности автономной работы и скорости заряда смартфона. Об этом говорит существенная разница в этих показателях среди новых «трубок».

Издание GizmoChina решило протестировать пять популярных смартфонов разных марок, в числе которых оказались Huawei Mate 9, Oppo R9 Plus, Vivo X7, iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy C9 Pro с целью определить, какой из них быстрее всех заряжается. Емкость батарей Android-устройств примерно 4000 мАч, тогда как у флагмана Apple – 2910 мАч.

Первым в тесте оказался Huawei Mate 9, который полностью зарядился всего за 90 минут. iPhone 7 Plus к этому времени успел заполнить свой аккумулятор лишь на 57%. Вторым достиг полного заряда Oppo R9 Plus, которому понадобилось для этого 100 минут. Vivo X7 и Samsung Galaxy C9 Pro зарядились за 110 минут, тогда как iPhone 7 Plus достиг финиша последним: для этого ему потребовалось неприлично много времени – 196 минут. Таким образом, даже при менее емкой батарее, «яблочный» смартфон заряжается в два с лишним раза медленнее, чем Huawei Mate 9.

Результат iPhone 7 Plus объясняется тем, что только в этой модели из всех участвовавших в тестировании нет поддержки быстрой зарядки. Инженеры Apple планируют решить проблему в следующем поколении смартфонов.

Комментарии