E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
07.03.2017, 12:43 980

Яндекс пожаловался на Google и в Турции

Антимонопольная служба Турции приступила к расследованию в отношении Google по вопросу предустановки фирменных сервисов в операционную систему Android. Ведомство хочет выяснить, не нарушала ли американская компания местный закон о защите конкуренции, передает издание The New York Times.

Причиной начала расследования стала жалоба на Google, поданная в 2016 году российской компанией «Яндекс», также борющейся за местный рынок. В жалобе указывается, что поисковой-гигант обязал производителей смартфонов предустанавливать сервисы Google, если те хотят использовать свежую версию Android.

Сперва в Турции отказались расследовать обращение «Яндекса». Однако, получив повторный запрос, антимонопольное ведомство изменило свою позицию и взялось за изучение вопроса. Как долго продлится расследование, чиновники не уточнили.

В успели заявить, что не согласны с выдвинутыми объявлениями. Пресс-секретарь американской компании отметил, что они не нарушали никаких законов.

Интересно, что аналогичную жалобу «Яндекс» подал и в России. Местная антимонопольная служба признала Google виновным в нарушении закона о конкуренции.

Комментарии