E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
07.03.2017, 15:05 386

Представитель Huawei утверждает, что 6 ГБ ОЗУ в современных смартфонах - излишество 

Основным конкурентным преимуществом среди Android-смартфонов принято считать технические характеристики. Большее разрешение экрана, большее количество ядер, больше гигагерц у процессора. В прошлом году свет увидел смартфон Xplay 5 Elite, который первым на рынке получил 6 ГБ оперативной памяти. Позже устройства с аналогичным объемом ОЗУ выпустили Samsung, OnePlus, Huawei и Xiaomi. Теперь же идут разговоры о грядущем дебюте моделей с 8 ГБ «оперативки».

Однако, операционный директор Huawei Лао Ши рассказал, что не считает нужным увеличить объем оперативной памяти в смартфонах. В этом смысле, по его мнению, Android-производителям стоит брать пример с iPhone.

На вопрос о том, какой объем «оперативки» необходим для современного мобильного устройства, представитель Huawei заявил, что 4 ГБ будет вполне достаточно, чтобы оно работало максимально производительно. Внутренние тесты компании продемонстрировали, что один и тот же смартфон с процессором SoC Kirin 960 в некоторых случаях работает лучше с 4 ГБ ОЗУ, чем с 6 ГБ, подчеркивает Ши. Он добавил, что ключ к максимальной производительности лежит в оптимизации системы. Представитель Huawei вспомнил iPhone, которые работают очень плавно при небольших объемах оперативной памяти. В iPhone 7, к примеру, установлено всего 2 ГБ.

Топ-менеджер добавил, что владелец смартфона с 6 ГБ ОЗУ будет чувствовать себя комфортнее только с психологической точки зрения, а практике такой объем оперативной памяти ничего не дает.

Информация предоставлена по материалам gadgets.ndtv

 

Комментарии