E-mail рассылка

Вчера
11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017
08.03.2017, 18:12 792

Инвесторы из Норвегии заинтересованы в украинском рынке солнечной энергетики

Вчера заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко провела встречу с педставителями норвежской компании «Scatec Solar». Во время встречи стороны обсудили особенности украинского рынка энергетики и перспективы развития возобновляемых источников энергии после 2030 года.

Однако самым интересным в рамках встречи стало предложение норвежской стороны построить в Украине две солнечные электростанции общей  мощностью в 60 МВт. Представители Минэнергоугля подтвердили заинтересованность Украины в данном проекте и обратили внимание на возможность строительства данных объектов в разных регионах страны.

Наталья Бойко отметила, что в данный момент Украина рассматривает все адресные проекты, которые поспособствуют выполнению обязательства по увеличению доли «зеленой» электроэнергии до 11% в балансе до 2020 года.

Отметим, что Scatec Solar занимается полным циклом создания солнечных станций, начиная с проектирования и строительства и заканчивая эксплуатацией и обслуживанием готовых СЭС. В данный момент компания производит энергию на солнечных станциях в Южной Африке, Чехии, Руанде, Гондурасе и Иордании.

Информация предоставлена по материалам Минэнергоугля

Комментарии