E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
09.03.2017, 13:56 423

Мошенники сообщали жертвам о выигранном ими авто и предлагали оплатить налог

На днях киберполиция сообщила о закрытии 67 фейковых сайтов, которые были предназначены для выманивания денег с пользователей. Также был закрыт хостинг, обслуживавший данные ресурсы.

Полный список закрытых сайтов указан на сайте ведомства. Сейчас все они недоступны, однако при помощи кэша Google можно проверить, что на них размещались правила акций, призами в которых были авто различных марок. Официальные представительства производителей авто еще в прошлом году указали, что не имеют никакого отношения к данным сайтам и розыгрышам. Мошенники рассылали пользователям СМС о якобы выигранных автомобилях. Чтобы получить выигрыш, пользователю нужно было уплатить налог в процентах от стоимости авто.

Во время обыска, у мошенников было обнаружено около 1500 неиспользованных SIM-карт различных операторов, которые применялись для массовых рассылок. Оперативная группа изъяла компьютеры и GSM-шлюз. Также киберполиция опубликовала номера карточных счетов, используемых для получения средств от обманутых пользователей.

Напомним, что в феврале этого года киберполиции удалось разоблачила группу ВКонтакте, в которой детей доводили до самоубийства.

Комментарии