E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.06.2017
23.06.2017
13.03.2017, 15:05 331

Intel укрепляет позиции на рынке технологий самоуправления автомобилей

Intel покупает израильского разработчика интеллектуальных систем, помогающих в управлении автомобилем MobileEye за $15,3 миллиарда. Приобретаемая компания ранее поставляла оборудование для автопилотов Tesla.

Американский производитель полупроводников собирается выкупить все выпущенные акции MobilEye и поглотить компанию полностью. Сделка должно помочь Intel укрепить свои позиции на рынке частично и полностью самоуправляемых автомобилей.

На 10 марта 2017 года капитализация MobilEye в ходе торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже составляла порядка $10,5 миллиардов. К сегодняшнему началу торгов акции компании на премаркете взлетели более чем на 33%.

Отметим, что до последнего времени Intel и MobilEye были связаны партнерскими отношениями. В июне прошлого года стороны начали совместную работу по созданию беспилотного автомобиля, а в ноябре Intel приступила к поставкам микросхем для MobilEye, которые будут использоваться в системах автоматизации беспилотных машин. Проект, которым занимались компании, позиционировался как недорогая замена существующим типам сенсоров для робомобилей.

Данная сделка станет крупнейшей в истории израильского технологического сектора.

Информация предоставлена по материалам Techcrunch

Комментарии