E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
18.03.2017, 17:44 333

iPhone остается первым в мире  

Исследовательская компания Kantar Worldpanel опубликовала свежий доклад, согласно которому iPhone 7 занял первое место в списке самых продаваемым смартфоном первого квартала в большинстве регионов, включая Европу и США. В пятерке крупнейших европейских рынков доля смартфонов Apple выросла на 2,4% - до 22,7%. Устройства под управлением Android также продемонстрировали существенный рост доли рынка практически во всех регионах, за исключением Соединенных Штатов.

В отчете также указывается, что Android и iOS увеличивают свою долю, продолжив вытеснение других операционных систем. Согласно данным аналитиков, доля Windows Phone на большинстве мировых рынков упала ниже отметки в 1%. Между тем в США она держится на уровне 1,3%, что в два раза меньше в сравнении с 2,6% в начале 2016 года.

Наибольшим спросом продукты Apple пользуются в Японии, где доля американской компании составляет 49,5%, и в Австралии, где производителю принадлежит 42,4% рынка. А вот в Китае положение Apple незавидное: за прошедший год  доля купертинцев снизилась на 8,4%. Во многом это связано с тем, что в отдаленных регионах страны многие люди покупают свои первые смартфоны, выбирая преимущественно доступные решения от местных производителей. При этом в крупных китайских городах iPhone 7 по-прежнему является самым продаваемым «умным» телефоном.

Информация предоставлена по материалам Digitaltrends

Комментарии