E-mail рассылка

Вчера
27.04.2017
26.04.2017
19.03.2017, 13:30 448

Тучи над LeEco продолжают сгущаться 

Китайский холдинг LeEco решил продать 49 акров (около 200 тысяч квадратных метров) земли с недвижимостью в Кремниевой долине для решения финансовых проблем. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

LeEco выкупила данный участок в июне 2016 года у Yahoo за $250 миллионов. Теперь холдинг рассчитывает продать его за $260 миллионов. Собеседники издания называют потенциальным покупателем другую китайскую компанию – Genzon Group.

Представители LeEco отказались от подробных комментариев, заявив лишь, что «работают над привлечением партнера в области девелопмента». «Пока мы не готовы делиться планами относительно земли, так как находимся на ранней стадии планирования», — пояснили в компании.

По информации Reuters, LeEco также сократила персонал своего американского филиала, уволив по меньшей мере половину его сотрудников. В октябре 2016 года руководство компании говорило, что в подразделении в США работают более 500 человек. В мае же штат насчитывал тысячу сотрудников, включая специалистов производителя электрокаров Faraday Future.

В LeEco отказались комментировать эту информацию.

В Reuters предполагают, что LeEco необходимы средства для погашения долгов перед партнерами и поставщиками.

Комментарии