E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.05.2017
19.05.2017
19.03.2017, 17:49 370

Ник Хайек

Один самых известных швейцарский производитель наручных часов Swatch собирается представить собственную программную платформу для смарт-часов. Представители компании обещают, что их ОС сможет конкурировать с решениями от Google и Apple.

В интервью изданию Bloomberg директор Swatch Ник Хайек рассказал, что фирменная операционная система станет более эффективной с точки зрения энергопотребления и  безопасности. Он добавил, что дальнейшее развитие рынка «умных» часов и успешное продвижение устройств он видит в появлении независимой ОС.

Глава Swatch отметил, что к их операционной системе уже сейчас, на стадии разработки, проявляют неподдельный интерес: производитель часов принял уже более 100 запросов на получение подробной информации о готовящемся продукте. Тем не менее, некоторые специалисты к затее Swatch отнеслись со скептицизмом. Они ставят под сомнение возможность конкуренции с Android Wear и watchOS, поскольку достичь уровня экосистем техгигантов достаточно сложно, учитывая число приложений от сторонних разработчиков.

Ожидается, что уже к концу следующего года Swatch представит первую модель часов на фирменной платформе, которая выйдет под брендом Tissot.

Напомним, что в прошлом году компания выпустила несколько моделей смарт-часов. В частности был представлен «умный» хронометр Touch Zero Two, о котором мы писали.

Комментарии