E-mail рассылка

Вчера
27.03.2017
20.03.2017, 19:00 57

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила сервис денежных переводов в адрес сообществ, рассказали представители компании.

​Чтобы отправить деньги, необходимо открыть диалог с сообществом, выбрать новый пункт «Деньги» в меню вложений, указать сумму и подтвердить перевод. Получать средства могут редакторы и администраторы группы.

Если перевод не будет востребован руководством сообщества, то через пять дней он вернется отправителю. Каких-либо «кошельков» для групп реализовано не будет, средства нужно будет получать на банковский счет, заявил представитель «ВКонтакте» Евгений Красников.

«Как и в случае с денежными переводами пользователям, при отправке средств с карт Mastercard и Maestro комиссия взиматься не будет, а для карт Visa комиссия составит 1%», — отметили в компании. У руководителей групп будет возможность посмотреть всю историю переводов.

«Сегодня мы закладываем фундамент платформы для краудфандинга на базе сообществ «ВКонтакте». Теперь любое сообщество может профинансировать тот или иной коллективный проект при помощи своих участников. Так, инди-музыканты получат возможность собрать необходимую сумму на запись альбома, а родительский комитет 11А класса — на выпускной» — рассказал директор по электронной коммерции «ВКонтакте» Юрий Иванов.

Информация предоставлена по материалам vc

Комментарии