E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
21.03.2017, 10:04 316

Джулиан Ассанж

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал предоставить хакерские инструменты американских спецслужб Google, Apple, Microsoft и другим IT-гигантам. При этом сам руководитель всемирно известного сайта утечек секретной информации выдвинул ряд условий.

Ассанж, заявил, что компаниям будет сложно закрыть уязвимости в своих продуктах, основываясь лишь на данные, почерпнутые из документов ЦРУ. Факт того, что сами инструменты спецслужб опубликованы не были, сильно ограничивает инженеров. Поэтому в Wikileaks решили пойти производителям навстречу.

Глава проекта разослал письма, в которых назвал условия, при которых он поделится секретной информацией. В частности, корпорации должны дать гарантии, что закроют найденные уязвимости в течение 90 дней. По истечении этого срока они должны будут публично раскрыть информацию о багах, которые использовало ЦРУ. То есть правки должны быть разработаны и внедрены за три месяца.

«Мы хотим сотрудничать с ними, предоставить им доступ к дополнительной технической информации, которая есть у нас, чтобы они смогли разработать правки и выпустить их, тем самым обезопасив пользователей. После того, как мы «разоружим» эти программы, закрыв критические компоненты, мы опубликуем новые детали случившегося», — рассказал Ассанж.

Ранее на этой неделе WikiLeaks опубликовал более 8,7 тысячи документов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра киберразведки, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли. В частности, представители организации утверждают, что спецслужбы разработали множество способов для заражения устройств с целью управления данными.

Информация предоставлена по материалам appleapple

Комментарии