E-mail рассылка

Вчера
28.04.2017
27.04.2017
26.04.2017
22.03.2017, 12:35 119

Энди Рубин

В начале 2017 года стало известно, что бывший топ-менеджер Google Энди Рубин, который является отцом операционной системы Android, создает новую компанию, специализирующуюся на выпуске смартфонов под брендом Essential. Эти устройства должны были стать альтернативой флагманам Apple, Google и Samsung.

Основную поддержку начинающий производитель должен был получить от японского разработчика SoftBank. Причем поддержку более чем внушительную для стартапа: $100 миллионов. Благодаря этому оценка Essential сразу бы достигла $1 миллиарда.

Однако, согласно свежей информации, SoftBank передумал поддерживать проект Рубина. Официально причина не раскрывается, но отраслевые эксперты уверены, что виновата в этом Apple. Все дело в том, что средства должен был выделить инвестиционный фонд SoftBank Vision, принадлежащий японской компании, но недавно калифорнийский производитель согласился вложить в фонд $1 миллиард. Специалисты полагают, что Apple поставил условие SoftBank, согласно которому средства будут вложены только если проект Essential не будет поддержан.

В Essential Энди Рубин Android занимает должность генерального директора, а штат стартапа насчитывает около 40 человек — в основном это бывшие коллеги Рубина из Google и Apple. К примеру, за ПО отвечает бывший старший менеджер Google по программному обеспечению Ребекка Цавин, а экс-сотрудница лаборатории Google X Келли Лян — ответственна за развитие бизнеса.

Есть ли теперь будущее у проекта Essential, пока неизвестно.

Информация предоставлена по материалам Business Insider

Комментарии