E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017
15.01.2017, 11:12 553

Энди Рубин запускает новый амбициозный проект

Отец операционной системы Android Энди Рубин, который покинул Google в 2014 году, займется выпуском смартфонов, планшетов и других устройств под брендом Essential, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Издание отмечает, что Рубин собрал команду из 40 специалистов, в которую вошли бывшие работники Google и Apple. Сам создатель Android возглавит проект. Бренд Essential был зарегистрирован в конце прошлого года. Он предназначен для выпуска мобильных устройств, аксессуаров, а также программного обеспечения.

В настоящий момент смартфоны под маркой Essential находятся в стадии разработки. Рубин планирует продавать их в верхнем ценовом сегменте и конкурировать с iPhone и Google Pixel.

Bloomberg отмечает, что уже есть несколько прототипов «трубок». Как минимум один из прототипов смартфона обладает экраном, который больше, чем у iPhone 7 Plus, но сам смартфон должен получиться меньше конкурента из-за минимальных рамок. Также известно, что Essential экспериментирует с дисплеями, которые по-разному реагируют на различную силу нажатия. Кроме того, команда Рубина изучает возможность производства устройств с металлическими краями и керамической задней стороной.

Разработчики хотят создать новый разъем для смартфонов, который позволил бы как заряжать устройства, так и добавлять к ним модули, расширяющие функциональные возможности. К примеру, инженеры компании работают над камерой, которая позволяла бы делать 360-градусные фото, уточнил один из источников издания.

Bloomberg отмечает, что Essential могут поступить в продажу уже в середине этого года.

Комментарии