E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
18.09.2017
23.03.2017, 16:22 436

Великобритания решила последовать примеру США

Вслед за Соединенными татами о запрете на провоз в салоне самолета электронных устройств крупнее мобильного телефона объявила и Великобритания. По словам представителей правительства страны, запрет коснулся авиарейсов следующих из Ливана, Иордании, Турции, Египта, Туниса, а также Саудовской Аравии. Эти меры затронули ряд британских и зарубежных авиакомпаний, среди которых EasyJet, British Airways, Jet2.com и другие.

Согласно информации, опубликованной каналом CNN, премьер-министр Британии Тереза Мэй и правительство США последние несколько недель обсуждали отчеты разведки об усилении террористической угрозы при перелетах.

Любое устройство больше смартфона, то есть крупнее 16 сантиметров в длину, 9,3 сантиметра в ширину, необходимо оставлять в зарегистрированном багаже. Авиаперевозчикам будет предоставлено «несколько дней» для того, чтобы приспособиться к принятым правилам.

В США об аналогичном запрете было официально объявлено во вторник утром. Там запрет затронул девять авиакомпаний из восьми стран мира, включая Катар, Кувейт, Иорданию, Марокко, Саудовскую Аравию, Турцию и Объединённые Арабские Эмираты.

Информация предоставлена по материалам The Telegraph

Комментарии