E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
29.03.2017, 15:07 311

Samsung запатентовал любопытную конструкцию смарт-часов

В смартфонах HTC U Ultra и LG V20 мы уже видели вариант реализации дополнительного небольшого дисплея, позволяющего выводить уведомления и другую полезную информацию в удобной форме. По мнению инженеров Samsung, подобная концепция может быть применена и в смарт-часах.

В новом патенте южнокорейской корпорации описываются часы, у которых помимо основного экрана есть дополнительный, расположенный по ободку устройства. На нем может отображаться различная полезная информация, будь то дата, время, погода, название воспроизводимого трека и тому подобное.

Использование этого экрана в смарт-часах позволит выводить на основной дисплей только самую важную информацию, что может положительно сказаться на времени автономной работы гаджета. Правда, удобство чтения текста со столь такого маленького экрана остается под вопросом. Еще одним вариантом использования такого экрана может быть подсветка, которая будет изменять свой цвет в зависимости от типа уведомления или контакта, который звонит.

Разумеется, получение патента еще не означает, что компания выпустит подобный продукт в ближайшем будущем или когда-либо вообще, но идея выглядит весьма перспективно.

Информация предоставлена по материалам Ubergizmo


Комментарии