E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.04.2017
03.04.2017, 12:39 115

В Adobe разработали новую интересную технологию редактирования фотографий

Команда разработчиков Adobe и Корнеллского университета создала технологию, которая позволяет переносить стиль одного фото на другое. Система имеет сходства с популярным приложением Prisma, которое дает возможность использовать фильтры на основе работ известных художников. Однако новая разработка не использует заготовленные стили, а имитирует цвета и освещение оригинального снимка и способна учитывать, какие объекты изображены на фотографии.

К примеру, имея фото солнечного городского пейзажа, можно сделать так, чтобы снимок выглядел, как будто фотографировали в сумерках. Для этого достаточно «скормить» системе еще одно фото, которое было бы сделано вечером и при необходимых погодных условиях. В конечном результате линии и формы не подвергнутся изменениям.

Алгоритм хорош тем, что за считаные секунды можно вносить интеллектуальные корректировки — например, добавлять эффекты света на окна небоскреба. При этом технология помогает избегать таких проблем как перенос облаков с оригинального изображения на целевой снимок.

Исследователи использовали систему глубокого обучения для захвата цветов и элементов освещения на оригинальном снимке. Также они разработали способ ограничить преобразование, чтобы закрашивание происходило строго в пределах линий и изменения выглядели естественно.

Возможно, в ближайшем будущем поддержка технологии появится в коммерческих редакторах Adobe вроде Photoshop. Пока же это только исследовательский проект.

Информация предоставлена по материалам The Next Web

Комментарии