E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.10.2017
04.04.2017, 16:28 567

Samsung подвели партнеры

Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ в целом вышли весьма интересными смартфонами, заметно отличающиеся от своих предшественников. Тем не менее, не обошлось и без весьма сомнительных решений, наиболее обсуждаемым среди которых стал неудачно расположенный сбоку от основной камеры сканер отпечатка пальца. Из-за него соседствующий с ним объектив рискует быть хронически заляпанным. Но какова же была спешка инженеров и дизайнеров корпорации, что б допустить такой эргономический промах, если устройство и так было анонсирована на месяц позже обычного?

По сведениям издания The Verge, ссылающегося на анонимным источник, разработчики действительно попали в аврал, виной которому оказалась партнерская компания Synaptics. Информатор утверждает, что на самом деле сканер отпечатка пальца должен был быть спрятан под дисплей Galaxy S8, но несмотря на огромные усилия и средства, потраченные партнерами,  Synaptics не удалось уложиться в срок и производителю пришлось буквально в последний момент возвращать в конструкцию смартфона традиционный дактилоскопический сенсор.

Следует отметить, что если бы в Galaxy S8 действительно был бы встроенный в дисплей сканер отпечатка пальца, то Samsung стала бы первой компанией, кто применил подобную технологию в серийных аппаратах. Теперь же этого звания ей, видимо, не видать — по слухам, аналогичное решение Apple будет следующем iPhone 8, который должен выйти этой осенью.

Комментарии