E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
09.04.2017, 18:15 489

Специалисты Adobe показали интеллектуальный фоторедактор для смартфонов 

Производители мобильных устройств в последние годы начали больше внимания уделять качеству фронтальных камер. Некоторые и вовсе делают селфи-камеры лучше основных. Все это обусловлено популяризацией среди пользователей съемки себя любимых. Понимая значимость данного тренда, не стоят в стороне и разработчики софта. Например компания Adobe, занимающаяся созданием программного обеспечения для профессионального редактирования фотографий, представила мобильное приложение для обработки селфи с применением искусственного интеллекта и машинного обучения.

Исследователи из подразделения Adobe Sensei продемонстрировали работу своего сервиса действии. С его помощью можно изменять пропорции лица, чтобы снимок выглядел так, будто он был снят с большего расстояния обычным фотоаппаратом. Более того, редактор позволяет изменять угол наклона лица, как если бы оно было объемным, а не двухмерным.

Еще одной интересной особенностью приложения  является то, что из кадра можно убрать человека, размыть фон, а затем вернуть его обратно. Кроме того, приложение может наносить эффекты на снимок с других фотографий. Данная функция, по всей видимости, использует тот же алгоритм, что Adobe недавно показала для смены погодных условий на изображениях.

К сожалению, пока в Adobe не рассказали, когда планируется выход этого приложения.

Информация предоставлена по материалам androidauthority

Комментарии