E-mail рассылка

Вчера
21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017
10.04.2017, 08:56 706

YouTube пытается побороть проблему кражи видео 

Пять лет назад программа монетизации контента на YouTube стала доступна всем желающим. Это было поистине грандиозным событием, так как любой пользователь получил возможность опубликовать видео и сразу же начать получать деньги с просмотров. Как результат, появилось большое количество авторов, а сам сервис стал крупнейшей в мире видеоплатформой. Однако, все это повлекло за собой и ряд проблем. Некоторые хитрые пользователи начали выкладывать у себя на каналах чужие видео, получая деньги с просмотров. Для решения этой проблемы в Google решили внести изменения в условия программы для партнеров.

Отныне пользователи не могут начать процесс монетизации своего видео до тех пор, пока на канале не наберется 10 тысяч просмотров. В Google считают, что такого числа достаточно, чтобы собрать достаточно информации о канале и проверить, является ли опубликованные на нем видео легальными.

«В ближайшее время мы добавим процесс проверки для новых авторов, которые подают заявку для подключения партнерской программы. После того, как пользователь накопит на своем канале 10 тысяч просмотров, мы проанализируем их действия на соблюдение наших правил. Если все будет хорошо, мы начнем показ рекламных объявлений на их контенте. Новые правила помогут добиться того, чтобы выручку получали лишь те, кто играет по правилам», - рассказал вице-президент YouTube по управлению продуктами Ариэль Бардин.

Такое изменение в политике YouTube не только позволит уменьшить число пиратского контента, но и позволит самим рекламодателям быть уверенным, что они вкладывают деньги в проверенные каналы.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии