E-mail рассылка

Вчера
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017
12.10.2017
10.04.2017, 18:49 635

Виталий Милонов

Депутат российского парламента Виталий Милонов, известный как борец с «гей-смайликами» на iPhone, внес в Думу законопроект «О правовом регулировании деятельности соцсетей», который призван отрегулировать общение в интернете.

По инициативе депутата, социальными сетями не смогут пользоваться дети до 14 лет. Регистрация на площадке же будет происходить по удостоверению личности, позволяющему установить возраст пользователя.

В пояснительной записке к закону Милонов отметил, что в настоящее время происходящее в социальных сетях в России фактически не регулируется. «… проектом федерального закона предлагается запретить использование социальных сетей лицам, не достигшими 14-летнего возраста», – указывается в документе. Необходимость такого ограничения объясняется якобы растущей популярностью так называемых «групп смерти» и тем, что в соцсетях на школьников оказывают влияние трудные подростки, «ведущие аморальный образ жизни».

Закон также ограничит возможность регистрироваться под вымышленными именами. Помимо этого российский депутат предлагает запретить распространение в социальных сетях скриншотов переписки без разрешения лиц, участвовавших в ней.

Отметим, что в 2015 году по инициативе Милонова в РФ начали расследование в отношении Apple из-за пропаганды гомосексуализма. Причиной этого стали так называемые гей-смайлики на iPhone, содержащие изображения однополых пар.

Информация предоставлена по материалам macdigger

Комментарии