E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
13.04.2017, 11:19 439

«ВКонтакте» позволила вести трансляции с ПК

«ВКонтакте» открыла возможность ведения прямых видеотрансляций всем пользователям и сообществам соцсети. Об этом рассказали представители компании.

Запустить стрим можно через веб-версию. Пользователю нужно выбрать, где будет идти эфир — на его персональной странице или в сообществе, которое он ведет.

Транслировать можно с внешней камеры, с экрана компьютера или из игры, также можно организовывать эфиры с использованием профессиональной техники.

Авторы могут подключить систему пожертвований, позволяющую зарабатывать за счет платных сообщений от зрителей. Во время трансляции под видео показан счетчик просмотров, а сбоку традиционная лента комментариев. Стримеры будут получать уведомления о новых подписчиках и пользователях, которые делятся трансляцией. Администраторы сообществ раз в час могут отправлять подписчикам push-уведомления о прямом эфире.

Будет ли «ВКонтакте» демонстрировать рекламу во время трансляций, представители сервиса на уточнили, отметив лишь, что компания будет экспериментировать.

Добавим, что «ВКонтакте» представила функцию прямых трансляций в 2015 году, однако использовала ее в основном для проведения своих прямых трансляций с известными людьми. Осенью прошлого года платформа стала доступна для видеостриминга игр и запуска эфиров телеканалами. В январе 2017-го доступ к проведению стримов получили официальные сообщества, а также пользователи и группы, у которых не менее 100 000 подписчиков.

Информация предоставлена по материалам vc.ru

Комментарии