E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
14.08.2017
13.04.2017, 15:02 290

Эрик Сюй Чжицзюнь

Генеральный директор Huawei Эрик Сюй Чжицзюнь не верит в перспективы смарт-часов и считает, что у этих гаджетов нет большого будущего, пишет South China Morning Post. По словам главы компании, он не видит особого смысла в данном типе электроники.

Слова главы Huawei были ответом на вопросов журналиста, заданном ему на Глобальном аналитическом саммите Huawei, проходящем в эти дни в Шэньчжэне.

«Я всегда недоумевал, зачем вообще нужны смарт-часы, когда у нас уже есть все эти функции на смартфонах», – ответил Чжицзюнь.

Поводом для вопроса стала недавно представленная новинка – Huawei Watch 2. Эти часы не только имеют полный набор фитнес-функций и комплект сенсоров для отслеживания физической активности, но и, за счет слота для SIM-карты, поддерживают LTE, а также могут совершать телефонные звонки без смартфона.

Сюй Чжицзюнь рассказал, что когда инженеры рассказывают ему о новых идеях по поводу «умных» часов, то он всегда задает вопросы о их реальном применении. Фактически генеральный директор одного из крупнейших производителей смарт-часов не видит смысла в этих устройствах, если они не предлагают никаких новых функций в сравнении со смартфонами.

Заявления топ-менеджера могут показаться довольно странными, ведь они могут нанести вред бизнесу компании. В действительности же, его мнение вполне обосновано тем, что «умные» часы продаются не так хорошо, как ожидалось. Даже, казалось бы, обреченные на успех Apple Watch продаются довольно в ограниченных объемах.

Комментарии