E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
24.04.2017
19.04.2017, 10:05 319

C Camera Effects можно накладывать эффекты в режиме дополнительной реальности

Компания Facebook разработала новую платформу под названием Camera Effects, при помощи которой можно экспериментировать с эффектами и фильтрами для фото и видео. Технология была продемонстрирована на конференции для разработчиков F8.

Camera Effects работает на основе технологии дополненной реальности. Она позволяет пользователям и сторонним разработчикам использовать функции определения местоположения, распознавания объектов и другие возможности для создания собственных эффектов или фильтров.

Во время демонстрации приложения глава Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал, что оно распознает объекты в кадре и предлагает наиболее подходящие эффекты. К примеру, если в кадре чашка кофе, система предлагает добавить эффект пара или рыб, плавающих в кофе. А если нажать, например, на бутылку вина, система предложит карту винных магазинов и ссылку для оформления покупки.

«Одни эффекты будут полезными, другие — развлекательными», — пояснил Цукерберг.

Разработчики получат несколько сценариев использования платформы: создание эффектов при помощи распознавания лиц, при помощи системы определения местоположения и API для интеграции с другими сервисами.

С 18 апреля компания запустила закрытое тестирование системы. Первыми ее партнерами стали футбольный клуб Манчестер Юнайтед, спортивный бренд Nike и игровой разработчик EA. Например, Nike предлагает маску в виде фирменной повязки для головы, а также публикации статистики по последней пробежке пользователя.

Комментарии