E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.09.2017
19.04.2017, 13:49 404

Baidu поделится своей разработкой с автопроизвоителями

Китайский техногигант Baidu пообещал открыть доступ к своим технологиям создания беспилотных машин для автопроизводителей, заинтересованных в развитии данного направления, сообщает TechCrunch.

Проект Apollo, который собирается сделать открытым Baidu, состоит из специальной платформы, в которую входят компоненты автомобилей, оборудование, программное обеспечение и облачные сервисы для автономного вождения.

Компания планирует разместить информацию в ограниченном доступе уже этим летом. До конца года китайский холдинг раскроет детали системы для простых дорожных условий, а полная публикация данных для работы автопилота намечена на 2020 год.

Кроме того Baidu объявил о поиске партнеров, способных помочь в развитии самоуправляемых автомобилей и создании комплектующих для систем автопилотирования. Холдинг уже договорился о сотрудничестве с китайскими BAIC Motor, Chery и BYD, а также стал партнером BMW.

Отметим, что у Baidu уже есть разрешение от американских регуляторов на проведение испытаний беспилотных машин на общественных дорогах Калифорнии.

Комментарии