E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.08.2017
14.08.2017
04.05.2017, 10:07 294

Марк Цукерберг

До конца текущего года Facebook наймет около 3000 модераторов, которые займутся отслеживанием агрессии и других противоречащим правилам социальной сети действия в пользовательских записях и видео. Об этом написал глава компании Марк Цукерберг.

Подобной работой в Facebook уже занимается 4,5 тысячи человек. Новые сотрудники будут работать по всему миру.

Цукерберг пояснил такое решение неоднократными случаями публикации видео насилия над людьми и самоубийств. По его словам, социальная сеть должна быстрее реагировать на такие случаи, помогая авторам контента или самостоятельно удаляя шокирующие материалы.

«Рецензенты помогут нам избавляться от вещей, которые мы не допускаем: таких как разжигание ненависти и насилие над детьми. При этом, мы будем и дальше работать с местными общественными группами, а также правоохранительными органами, которые обладают большими возможностями помочь тем, кто в этом нуждается — к примеру, в тех случаях, когда кто-то собирается навредить себе, или ставит под угрозу здоровье других людей» — написал глава Facebook.

Также компания собирается упростить отправку жалоб на публикации. Марк Цукерберг добавил, что в конце прошло месяца модераторы получили сообщение о том, что один из стримеров в прямом-эфире заявил о желании совершить суицид — после этого сотрудники Facebook связались с полицией, а та помогла предотвратить суицид. «В других случаях нам везло не так сильно», — отметил он.

Комментарии