E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
20.11.2017
12.05.2017, 18:50 484

Хирурги применяют гарнитуру HoloLens для операций

Многие эксперты пророчат успешное будущее технологиям дополненной реальности. Глава Apple Тим Кук, к примеру, назвал их революционными, сравнив потенциал AR со смартфонами.

На сегодняшний день дополненная реальность уже оказывает немалое влияние на деятельность медицинского сообщества. Одним из последних, весьма наглядных примеров стал запуск компанией Scopis, специализирующейся в области хирургической навигации, новейшей разработки — голографической навигационной системы для использования в хирургии.

Scopis создала эту платформу, чтобы помочь хирургам обеспечить более высокую точность при проведении операций. Важная роль в применении данной системы отведена очкам дополненной реальности HoloLens от Microsoft. Использование платформы компанией, к примеру, позволяет хирургам с высокой точностью устанавливать транспедикулярные винты как при операциях на позвоночнике с целью фиксации нескольких позвонков.

Microsoft HoloLens

HoloLens обмениваются данными с системой Scopis. Планируемое расположение транспедикулярных винтов проецируется на оперируемый участок позвонка пациента в режиме смешанной реальности. Это помогает врачам быстрее приводить винты в необходимое положение, интерактивно согласовывая хирургические манипуляции с голографической визуализацией.

Благодаря технологии Scopis также уменьшается радиационное облучение врачей и пациентов от рентгеноскопических устройств, которые в настоящее время используются для определения оптимального положения размещения винтов во время операции, а также улучшаются результаты хирургического вмешательства за счёт более точного выравнивания и сокращения продолжительности операции.

Информация предоставлена по материалам Business Wire

Комментарии