E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017
16.05.2017, 08:53 291

Беспроводная зарядка для электромобилей от BMW

Автоконцерн BMW собирается вывести на рынок систему беспроводной зарядки аккумуляторов электрических и гибридных транспортных средств.

В продемонстрированной компанией системе применяется индукционный метод. В базовой станции установлена индукционная катушка, создающая электромагнитное поле при поступлении переменного тока. На дне автомобилей будет размещена аналогичная катушка, улавливающая сгенерированное поле и конвертирующая получаемую энергию в постоянный ток, который нужен для подзарядки аккумуляторов.

Базовая станция довольно компактна. Она может устанавливаться как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе. Для организации подзарядки достаточно расположить машину над модулем — в этом будет помогать бортовой компьютер автомобиля.

С 2018 года приобрести такую систему смогут владельцы гибридных седанов BMW 530e. Комплекс обеспечивает мощность в 3,2 кВт. Утверждается, что для полной подзарядки блока аккумуляторов емкостью в 9,2 кВт·ч (установленного на модель 530e) потребуется приблизительно три с половиной часа.

О стоимости системы беспроводной подзарядки автопроизводитель, к сожалению, пока умалчивает.

Информация предоставлена по материалам CNET

Комментарии