E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
16.05.2017, 12:33 227

Проект ParlAI поможет создавать голосовые ассистенты нового поколения 

Компания Facebook представила новый инструмент для создания и «обучения» искусственного интеллекта, способного поддерживать естественную разговорную речь. Проект называется ParlAI и имеет открытый исходный код, сообщает The Verge.

ParlAI – это платформа для «обучения» и тестирования чатботов, предоставляющая доступ к базам диалоговых данных для исследований. Она призвана решить проблему недостающего звена в мире чатботов, рассказал представитель команды исследователей Facebook Антуан Бордес. Сейчас существует два типа диалоговых систем, указывает он.

Первые, по его словам, нужны для выполнения определенных задач, поставленных пользователей — например, Siri и Cortana. Вторые, напротив, не имеют никаких целей, однако с ними интересно поговорить, рассказывает Бордес. К таким относится бот Tay от Microsoft.

«Мы добиваемся создания системы, с которой люди смогут вести полноценный диалог. ​ParlAI будет развивать возможности чатботов, чтобы они могли поддерживать длительные и интересные беседы», — поясняет Бордес. Для этого необходимы большие объемы памяти и внушительные объемы внешних знаний.

The Verge указывает, что ParlAI не является инструментом открытым для всех. Набор в первую очередь ориентирован на сообщества по исследованию ИИ, а не на разработчиков, пытающихся создать чатбота для собственного сайта.

Комментарии