E-mail рассылка

Вчера
17.08.2017
16.08.2017
18.05.2017, 13:54 386

Мобильное приложение Opera VPN, позволяющее заходить на заблокированные сайты, 18 мая оказалось недоступно в магазинах App Store и Google Play в украинском сегменте интернета.

При попытке скачать приложение из Google Play появляется предупреждение о том, что контент недоступен на территории нашей страны. Аналогичное уведомление также видят и владельцы iOS-аппаратов. При этом вечером 17 мая сервис был доступен для скачивания в App Store.

Вчера в комментариях к приложению Opera VPN на Google Play украинские пользователи массово жаловались на его неработоспособность. Представитель OSL Networks, занимающейся разработкой браузера Opera, признал наличие проблемы и  заверил, что она была устранена. Тем не менее сегодня Opera VPN вовсе оказалась недоступна для скачивания.

Напомним, что 16 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении списка российских компаний, в отношении которых введены санкции. Указ обязывает украинских интернет-провайдеров заблокировать доступ к таким ресурсам, как «Яндекс», «Одноклассники», «ВКонтакте» и другим.

Комментарии