E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2017
18.11.2017
19.05.2017, 17:42 556

Project Loon раздавал интернет в Перу после наводнения

Команда проекта Project Loon, принадлежавшего холдингу Alphabet, впервые протестировала свои аэростаты для раздачи интернета в условиях наводнения. Об этом рассказал руководитель Project Loon Аластер Вестгарт по средствам своего блога.

Шары стартовали из Пуэрто-Рико. Вся операция происходила при поддержке американского управления гражданской авиации. Ведомство предоставило компании разрешение на большие временные окна для запуска. Благодаря этому в Project Loon смогли увеличить скорость запуска воздушных шаров на 40%.

«Благодаря властям Перу и соседних стран, а также авиационным регуляторам у нас было разрешение на полеты и высадку наших воздушных шаров в регионе. Мы могли использовать новые навигационные алгоритмы для отправки аэростатов непосредственно в те районы, где была нужда в интернете» — написал Вестгарт.

Руководитель Project Loon рассказал, что группа шарв поднялись в стратосферу на высоту около 20 километров и за 12 дней добрались до места назначения, преодолев расстояние в 3,5 тысячи километров. Аэростаты раздавали интернет в крупнейших городах страны — Лиме, Пиуре и Чимботе— в течение трех месяцев.

Доступ в интернет предоставлялся при помощи оператора связи Telefonica. По словам Аластера Вестгарта, площадь покрытия составила больше 40 тысяч квадратных километров, а количество переданного трафика достигло 160 ГБ.

Напомним, что в феврале 2017 года Alphabet сократила программу раздачи интернета с воздушных шаров по всему миру до нескольких регионов.

Комментарии