E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
20.05.2017, 17:28 369

Беспилотные мусоровозы смогут ассистировать при загрузке мусора

Швецкий автопроизводитель Volvo уже давно интересуется системами автономного вывоза мусора из городов. В партнерстве с другой компанией из Швеции Renova, специализирующейся на утилизацией отходов, автоконцерн не так давно разработал и протестировал робота-мусорщика под названием ROAR, а теперь решил подойти к проблеме с другой стороны и выпустил протопит беспилотного мусоровоза.

Грузовое подразделение Volvo уже приступило к испытаниям беспилотных мусоровозов, которые продлятся до конца 2017 года.

Грузовик обладает «хорошей памятью» — водителю достаточно всего один раз сесть за руль и показать машине оптимальный маршрут передвижения, чтобы он запомнил дорогу и расположение мусорных баков. В следующий раз водитель сможет выйти из кабины в самом начале знакомого системе автопилотирования участка и дальше она справиться сама.

Автопилот может перемещать мусоровоз вслед за человеком задним ходом (чтобы ему было удобно опустошать мусорные баки в кузов), самостоятельно объезжая припаркованные машины и прочие препятствия. Для того чтобы не навредить человеку, мусоровоз оснащен лидарами, которые не позволят ему случайно наехать на оператора.

Таким образом водитель сможет самостоятельно вести мусоровоз от одного места сбора мусора к другому, а в процессе погрузки сможет положиться на автопилот, позволяющий ему постоянно находиться рядом с отсеком уплотнителя отходов.

Информация предоставлена по материалам Volvo

Комментарии