E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.12.2017
14.12.2017
25.05.2017, 18:54 340

DJI представила свой самый маленький дрон Spark

Как ожидалось, компания DJI официально анонсировала свой самый компактный квадрокоптер под названием Spark. Длина новинки составляет всего 14 сантиметров, а вес – 300 граммов.

Дрон оснащен системой из сенсоров и датчиков, помогающих ему избегать падения или столкновений с какими-либо объектами. При помощи GPS-позиционирования Spark может самостоятельно передвигаться по маршруту, заданному ему по карте. При потере связи со спутниками квадракоптер возвращается на исходную точку.

В отличие от более крупных моделей компании Spark был лишен некоторых возможностей для снижения размеров. К примеру, камера квадрокоптера может менять угол обзора только вверх и вниз, поэтому для смены ракурса в сторону придется поворачивать сам дрон.

Камера Spark получила сенсор размером 1/2,3 дюйма. Фотографии она делает с разрешением 12 мегапикселей, а снимает видео в Full HD при 30 кадрах в секунду.

Управлять квадрокоптером  можно с мобильного устройства, а также при помощи специального пульта, но он не входит в стандартный комплект. Дрон также может следить и перемещаться за пользователем, и ему можно показывать рукой, куда лететь. Spark умеет взлетать с ладони.

Летает устройство недолго — всего 16 минут от одного заряда при скорости в 20 км/ч. Зато в спортивном режиме дрон может разогнаться до 50 км/ч.

Базовый комплект DJI Spark стоит $500, тогда как расширенный комплект с сумкой, дополнительным аккумулятором, зарядной станцией и пультом ДУ обойдется в $700.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии