E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
26.05.2017, 12:32 2163

Влад Леготкин

Пресс-секретарь украинского представительства социальной сети «ВКонтакте» Влад Леготкин записал видеообращение, в котором прокомментировал блокировку ресурса в Украине.

«Является ли блокировка такого большого сайта эффективным методом защиты информационного пространства страны? Ведь украинцы делились во «ВКонтакте» своими мыслями, а украинские медиа предоставляли разные точки зрения», - вопрошает Леготкин.

«ВКонтакте - это миллионы людей с разными взглядами. Люди могли общатьсч с родственниками и друзьями, рассказывать, чем живет Украина - в том числе жителям РФ и других государств. Их лишают этого. Разумеется, мы восприняли выход указа с сожалением. В первую очередь это санкции против миллионов украинских пользователей», - подчеркнул он.

В обращении Леготкин обратил внимание, что украинское представительство соблюдало все действующие законы Украины, платило налоги и не блокировало сообщества или людей за политические взгляды.

«Во время евромайдан у украинцев был свободный доступ к сообществам, освещающим события, даже если Роскомнадзор блокировал их в России. Мы же никогда не навязывали что-то политическое и держались в стороне от политики», - утверждается в обращении.

Напомним, что в середине мая Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение о расширение санкций против российских компаний, которое предусматривало блокировку ряда ресурсов включая соцсеть «ВКонтакте».

Интересно, что в день блокирования «ВКонтакте» стал самым популярным интернет-ресурсом в Украине: его посетило 18 миллионов человек.

Информация предоставлена по материалам tsn

Комментарии