E-mail рассылка

Вчера
22.11.2017
21.11.2017
26.05.2017, 18:50 625

Mercedes-Benz составит конкуренцию Tesla

Немецкий автопроизводитель Daimler планирует выпустить на рынок электромобиль под брендом Mercedes-Benz. По слухам, модель получит кузов хэтчбек, а ее ориентировочная составит менее 40 тысяч евро.

На автомобильной выставке во Франкфурте, которая пройдет в сентябре 2017, состоится мировая премьера новинки с электрической силовой установкой. Электромобиль получит название Mercedes-Benz EQ A (по аналогии с А-Классом) и будет выпущен в виде концепта, тогда как серийная версия появится на рынке в 2020 году. Она станет начальной и самой доступной среди линейки электрокаров «Мерседеса».

Среди прямых конкурентов EQ A будут значиться еще не вышедший электрокар Volkswagen ID, следующее поколение BMW i3, а также «народный» электрокар Tesla Model 3. Новинка от Mercedes-Benz будет построена на модульной платформе MEA (modular electric architecture), которая станет основой будущих электрокаров компании.

В теории, EQ A должен получить силовую установку начального уровня – с одним электродвигателем и приводом на переднюю ось. Источники не исключают появления и полноприводной версии со вторым двигателем, который будет приводить в движение задние колеса.

Комментарии