E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
29.05.2017, 16:19 258

Среди разработчиков iOS-приложений больше миллионеров, чем среди создателей программ для Android

Магазин приложений Google Play уже давно обошел своего конкурента App Store по числу доступных для загрузки игр и программ, однако пользователи iOS продолжают приносить разработчикам гораздо больше денег. Ожидается, что в 2017 году всем магазинам Android-приложений вместе все же удастся обогнать App Store по совокупной выручке.

Исследовательская компания Sensor Tower решила проверить, на какой платформе больше богатых разработчиков. Согласно представленному отчету, в App Store куда больше сервисов и игр, которые принесли своим создателям первый миллион долларов за год с момента выхода.

В прошлом году в Соединенных Штатах 66 издателей заработали свой первый миллион долларов с выпущенного приложения для iOS. В Google Play число таковых составляет 39, что в 1,7 раза меньше. Для сравнения, в 2015 году число издателей-миллионеров было 34 и 14 в App Store и Google Play соответственно.

Также в Sensor Tower узнали, какие именно категории приложений приносят своим создателям миллионы. Как оказалось, наиболее прибыльной отраслью является создание игр. В App Store 47% всех приложений-миллионников – игры, а в Google Play – целых 75%.

Информация предоставлена по материалам phonearena

Комментарии