E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.08.2017
16.08.2017
30.05.2017, 08:52 411

Blippar создал «автомобильный Shazam»     

Компания Blippar, специализирующаяся на разработке технологий дополнительной реальности, анонсировала новое решение для iPhone. Оно служит для распознавания автомобилей и знает все об их характеристиках – такой себе Shazam для машин.

Речь идет о расширении существующего приложения Blippar, которое позволяет распознавать различные объекты и узнавать их технические характеристики. До недавних пор программа могла определять лица, цветы, блюда и животных. Однако теперь приложение научилось распознавать автомобили, выпускавшиеся с 2000 года по наши дни.

Для использования функции достаточно просто навести камеру смартфона на нужный объект. «Автомобильный Shazam» сообщает о марке, технических характеристиках, годе появления модели, отзыве других пользователей, а также ее приблизительной стоимости. Кроме того, программа предоставляет возможность виртуально побывать в салоне авто.

По словам создателей приложения, оно способно распознавать не только припаркованные транспортные средства. Blippar может сработать даже в случае движения автомобиля, если его скорость не превышает 25 км/ч.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии