E-mail рассылка

Вчера
14.12.2017
13.12.2017
30.05.2017, 13:51 1224

Essential Phone

Один из создателей операционной системы Android Энди Рубин представил первый смартфон своей компании Essential. Он также анонсировал «умную» колонку и платформу Ambient OS, предназначенную для подобных домашних помощников.

Essential Phone получил 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560 на 1312 точки, который занимает практически всю лицевую панель аппарата. В верхней части дисплея есть выемка для фронтальной камеры. 

Устройство оснащено процессором Qualcomm 835, 4 ГБ оперативной памяти и накопителем на 128 ГБ. Классический 3,5-мм аудиопорт отсутствует, есть сдвоенная камера, позволяющая улучшать снимки, сделанные в темноте. Корпус новинки выполнен из титана и керамики, чтобы выдерживать падения без сильных повреждений.

Вместе со смартфоном Essential выпустит несколько аксессуаров. Среди них будет 360-градусная камера со специальным магнитным креплением и функцией беспроводной передачи контента, а также док-станция. Оба устройства можно прикреплять к телефону при помощи двух контактов на задней крышке.

Essential собирается продавать свой смартфон сначала только в США. Точная дата выпуска не называется. Рекомендуемая стоимость Essential Phone составит $699.

Что касается домашнего помощника, то он получил название Essential Home. Устройство оснащено экраном и работает на основе новой системе Ambient OS. Активировать устройство можно при помощи вопроса, нажатия или «взгляда».

Функции устройства пока неизвестны: у компании есть несколько демонстрационных изображений, на который Essential Home отвечает на вопросы. Сейчас известно только то, что ассистент будет хранить все пользовательские данные локально, а не в «облаке», а Ambient OS позволит управлять домашними девайсами, основываясь на типичном поведении пользователя.

Информация предоставлена по материалам The Verge

Комментарии