E-mail рассылка

Вчера
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
31.05.2017, 10:06 253

Энтони Левандовски

Uber прекратила сотрудничество с бывшим руководителем своего подразделения по разработке беспилотных автомобилей Энтони Левандовски, пишет The New York Times.

Приказ о расторжении трудового договора с Левандовски уже вступил в силу. Причиной увольнения стала затянувшиеся судебные разбирательства между Uber и компанией Waymo, входящей в состав холдинга Alphabet. Waymo утверждает в суде, что после ухода из Google Энтони Левандовски передал Uber ряд секретных документов, связанных с технологиями автономного управления. В Uber это отрицают.

Решение об увольнении специалиста было принято после нескольких месяцев попыток убедить его помочь внутреннему расследованию по судебному делу, объяснили в компании.

Руководить подразделением по разработке робомобилей продолжит Эрик Мейхофер, назначенный на эту должность в апреле 2017 года, после того как Энтони Левандовски был на время отстранен от управления отделом.

Напомним, что Waymo подала в суд на Uber в феврале 2017 года. Истец утверждает, что в 2015 году Левандовски скачал более 14 тысяч конфиденциальных файлов с информацией о технологиях самоуправления, включая схемы печатных плат лидара Waymo, которые затем передал Uber.

В мае суд запретил Левандовски заниматься проектами, связанными с созданием лидаров. При этом суд разрешил ему продолжить работать в сфере беспилотных автомобилей.

Комментарии