E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
22.08.2017
21.08.2017
07.06.2017, 15:04 1005

Президент Fujitsu рассказал о возможном слиянии компьютерных подразделений Fujitsu и Lenovo

Японская компания Fujitsu и китайская Lenovo близки к заключению соглашения о слиянии компьютерных подразделений. Об этом на пресс-конференции во вторник, 6 июня, рассказал президент Fujitsu Тацуя Танака.

«Мы вышли на заключительные этапы работы по созданию наилучшей синергии между нашими двумя компаниями. Мы надеемся завершить их ближайшее время. Не похоже, что произошло что-то неожиданное, но мы пытается всё тщательно обсудить», — сообщил Танака.

В октябре 2016 года Fujitsu и Lenovo официально объявили о том, что компании рассматривают возможность тесного сотрудничества на рынке ПК. Тогда вендоры планировали получить финансовую поддержку от Банка развития Японии (Development Bank of Japan) и собирались заключить окончательное соглашение к концу марта 2017 года.

Компьютерный бизнес Fujitsu находится в упадке в силу нескольких причин, в том числе из-за популярности мобильных устройств. Продажа компьютерного подразделения компании Lenovo должна помочь японскому производителю снизить производственные издержки и получить более выгодные условия сотрудничества с поставщиками комплектующих.

Информация предоставлена по материалам Reuters

Комментарии