E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
15.11.2017
09.06.2017, 17:39 466

Электромобили потихоньку захватывают мир

Согласно данным последнего отчёта энергетического агентства Global EV Outlook, число электромобилей на дорогах по всему миру выросло до 2 млн в 2016 году, после того, как был отмечен значительный рост в 2015 году.

Китай оставался в 2016 году крупнейшим рынком, на долю которого приходится более 40 % продаваемых в мире электромобилей. С более чем 200 млн электрических двухколесных транспортных средств и более 300 000 электрических автобусов Китай является мировым лидером в области электрификации транспорта. Китай, США и Европа были тремя основными рынками, на долю которых приходилось более 90 % всех проданных по всему миру электрических транспортных средств.

Распространение электромобилей на некоторых рынках происходит довольно быстро. В Норвегии доля электромобилей в прошлом году составляла 29 % рынка — самый высокий показатель в мире, за ней следуют Нидерланды с 6,4 % и Швеция — 3,4 %. Переход рынка электромобилей от раннего развертывания к массовому распространению, как ожидается, пройдёт в течение следующего десятилетия. По оценкам, основанным на недавних заявлениях автопроизводителей, к 2020 году на дорогах мира может появиться от 9 до 20 млн электромобилей, а к 2025 году их число может вырасти до 40–70 млн единиц.

В крупных городах стремятся стимулировать приобретение электромобилей, так как это позитивно скажется на уровне загрязнённости воздуха. В Париже, например, запущена сеть пунктов по прокату и зарядке электромобилей в рамках программы Autolib. Лондон, в свою очередь, поощряет использование электромобилей отменой взимания платы за их въезд в центральную часть города.

Информация предоставлена по материалам iea.org

Комментарии